Ya sé que cocinar en el horno no es barato. Pero también reconozco que es una forma de las más sanas, limpias y ricas. Pienso que compensa, aunque en honor a la verdad, aunque en los últimos años mi dedicación casi exclusiva es la de ser ama de casa, madre y amante esposa, debo confesaros que no soy una ama de casa muy buena. Priorizo cosas que cuando comparo con aquellas que yo las tengo como ejemplo de saber hacer, procuro esconderme y seguir aprendiendo. Nunca es tarde, y yo no cejo en el empeño. Pero sólo con cocinar, barrer, planchar y educar no están cubiertas las necesidades de una persona que se dedica a esperar a que los demás lleguen controlando que cada cosa esté en su sitio y haciendo que la vida de ellos sea lo mejor posible. No creáis, es una tarea ardua, difícil y que ocupa mucho tiempo. Yo admiro a aquellas personas que lo hacen sin pedir más a la vida, porque es muy gratificante criar y educar a los hijos, cuidar y amar a tu pareja y hacer que la casa sea un verdadero hogar confortable, alegre y limpio. Ahhh, pero con el egoísmo hemos topado queridas y queridos. Con el egoísmo o con las campañas de publicidad que nos obligan a ser perfectos, no lo se... Soy una persona muy egoísta que aunque soy feliz viendo mi entorno feliz, creo que en igual medida exijo del entorno. Y claro, eso implica gimnasio, actividades de aprendizaje como talleres o cursos, charlas y quedadas con las amigas y los hobbies. Madre mía, no tenemos tiempo para nada. Llegan las diez de la noche y ya no me responden ni las uñas....
INGREDIENTES:
1 kilo de setas variadas (si son frescas, mejor)
Salsa de tomate
Sal
Aceite de oliva virgen
Pimienta recién molida
Ajo
1 cebolla grande
1 Puerro
Orégano natural (no de bote)
Queso provolone
1/2 vaso de vino blanco
PARA LA SALSA DE TOMATE:
1 kilo de tomates maduros
Aceite
Sal
1 cebolla
2-3 ajos
1 cucharada de café de azúcar
En una sartén con aceite, pochar la cebolla y el ajo cortados finos. Cuando empiecen a transparentar, añadir los tomates pelados y batidos. Remover y dejar que se haga durante al menos 15-20 minutos. Salpimentar y añadir la cucharada de azúcar. Movemos un poco y apartamos.
PREPARACIÓN:
En una sartén con un poco de aceite, rehogar 6-7 ajos cortados en pequeño. Añadir las setas y dejar que se hagan hasta que el agua que sueltan se evapore y echamos el vino. Salpimentar. Cuando el alcohol se haya evaporado, apartamos.
En una cazuela de barro, poner de base la salsa de tomate que hemos hecho. Añadir el revuelto de setas y cubrir con el queso provolone (es un queso italiano que funciona muy bien para fundir. Si no lo encontráis, cualquiera que funda bien. Yo hoy lo he comprado en el Lidl y no ha quedado lo bien que debiera. Otras veces lo he encontrado en un puesto de la plaza de abastos que tiene quesos de todo tipo o en supermercados grandes). Añadir bastante orégano desmenuzado y al horno unos 10 minutos a 180 grados para que funda y se gratine el queso.
Algún día os hablaré del orégano. Es una hierba usada en mi casa desde siempre y espero que para siempre. El olor que recuerdo de mi padre es el del orégano impregnado en sus pantalones...
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