martes, 27 de junio de 2017

GUISO DE VERDURAS CON BACALAO



Qué durita eres Sevilla....

Llego a casa empapada en sudor, hasta el moño de compras, gimnasio y quehaceres varios. Subo estas interminables escaleras que me llevan al tercero sin ascensor donde me espera mi cortijo que, si por la mañana no me ha dado tiempo a ordenar, es como un campo de batalla donde están a punto de despertar los muertos y comerme entera.

Ordenar, limpiar, hacer la comida y justo sobre las 3.15 h. de la tarde que ya me siento a esperar a la tropa, pongo la tele a ver qué se cuece por ahí. Sale un anuncio de colonia de Dolce&Gabbana. Me centro en él porque cuando era un poco más rica yo usaba a veces la colonia de esta marca. Mis ojos ven dos rocas enormes con un fondo azul de mar (seguro que griego) espectacular; una chica super canija espachurrá en una barquita muy mona, un super Adonis que aparece de espaldas a la pantalla y se lanza al mar cual Poseidón embravecido a punto de clavar su tridente no sé muy bien dónde...(jajajaja), sale del mar con unas gotas de agua sabiamente colocadas en su bello cuerpazo y se lanza sobre la muchachina. Justo en el momento en el que  ella intenta bajarle los calzoncillos a él, pues nos cortan la imagen tan sugestiva y motivadora, oye.... Ay, por dió...!

Yo me miro y observo con esta ropa tan poco fina que me pongo para estar en casa; con esta edad tan complicada que estoy viviendo por culpa de una menopausia de libro; con ese rojo tomate que sube desde no sé muy bien dónde hasta mi pecho y mi cara, terminando en un sudor desagradable por todo mi cuerpo que invita constantemente a la ducha fría, y no tengo por menos que decirme que: ole yo!, porque la vida seguro que es más fácil viviendo en una isla griega en una mansión maravillosa con vistas a ese mar azul añil, siendo dueña de un yate enorme, con un tipazo de campeonato y un hombre..., como el mío; eso sí. A mi Santo no lo cambio. Él se viene conmigo.

Pues eso, qué durita eres en verano Sevilla de mis amores....

INGREDIENTES:

1 kilo de bacalao fresco
1 cebolla grande
3-4 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3-4 tomates maduros
3-4 zanahorias
2-3 patatas medianas
1 calabacín
1-2 ramas de cilantro
Pimienta negra en grano
Comino
1 clavo
1 vaso de vino
Sal
Aceite de oliva virgen


PREPARACIÓN:

Lavamos, pelamos y cortamos todas las verdura en trozos medianos. Los ajos en láminas. No pelar el calabacín.

Rallamos los tomates.

En una sartén ponemos un poco de aceite y vamos rehogando las verduras de más a menos duras. Pasados unos minutos echamos los tomates rallados y dejamos que se haga. Añadimos el clavo, el cilantro muy picado, la pimienta negra en granos, la sal y el comino molido. Le sumamos el vaso de vino y sin tapar la sartén dejamos que evapore un poco el alcohol. Tapamos y dejamos al menos unos 20-30 minutos que todo cueza. Cuando la verdura y las patatas estén blandas, probamos, rectificamos de sal y vamos poniendo el bacalao cortado en trozos pequeños/medianos. Dejamos unos 3 minutos, apartamos y ya podemos comer.




Durante muchos años de mi vida, escuchar esta música me hace sentir en igual medida lo maravilloso y motivador de lo inalcanzable así como lo hermoso y entrañable de lo que poseo. Una mezcla muy enriquecedora. Os la dedico hoy...

1 comentario:

  1. Te diré, cariño, que no es más feliz quien más tiene, sino quien menos necesita (aunque ya sabemos que ayuda un poquito) pero seguro que jamás me hubiera fijado en esa mujer (en el señor seguro que si;) ) que posiblemente no sea ni la mitad de intersante que tu.
    Soy feliz comiendome a las 2 de la madrugá mi pan tostado con nutela y sufriendo estos pequeños cambios hormonales que me ponen del revés...porque digo yo, que serán cambios hormonales.
    Gracias por compartir con nosotr@s, parte de ti.
    Besitos

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