sábado, 21 de noviembre de 2015

ENSALADA DE CUCHARA


Se que soy pesada pero creo que hay que serlo. Lo suyo es comer de temporada, porque es cuando los alimentos están más buenos y contienen todas las propiedades que naturalmente les da el sol, el agua y la tierra. Y también creo que hay que ser pesada con recordar los viejos sabores y transmitirlos a nuestros hijos, porque de esta manera seguimos manteniendo un camino de ida y vuelta donde podremos encontrarnos, ellos, nosotros y los que ya se fueron. Mi madre casi cada noche de las largas noches de invierno y muchas de ellas bajo la luz de una vela porque se iba la eléctrica, cortaba muy lentamente esa lechuga que mi padre traía recién cortada del campo y, de forma milagrosa, con tres ingredientes y medio, hacía esta ensalada tan espectacular.

INGREDIENTES:

Lechuga maravilla 4 estaciones. Es la mejor.
Cebolla
Cilantro
Sal
Aceite de oliva virgen
Vinagre
Agua

PREPARACION:

Lavar y cortar la lechuga y la cebolla muy menuda, añadir el cilantro muy picado y aliñar con sal, aceite y vinagre. Remover con una cuchara y echar agua hasta que cubra. Es muy refrescante. 
Esta ensalada se come con cuchara. 


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