Las legumbres en invierno son tan necesarias como los jerseis de lana. El cuerpo con el frío quema más calorías y nos pide comidas un poco más contundentes. Esta receta es de las fáciles de hacer. Te permiten tener esa mañana más tiempo libre para quedar con amigos....
INGREDIENTES:
Judías blancas
Panceta de cerdo fresca
1 chorizo
1 morcilla
1 tomate
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón de la Vera
2 clavos
Aceite de oliva virgen
Agua y sal
PREPARACION:
Poner en remojo la noche anterior las judías con la panceta el chorizo y la morcilla.
En una olla, todo en crudo ponemos las judías, la cebolla partida por la mitad con los clavos clavados (jejeje) y el resto de ingredientes menos el chorizo y la morcilla que coceremos en agua aparte para que desgrasen.
Cubrimos de agua y a cocer. El tiempo de cocción varía en función del fuego, recipiente y calidad de las judías.
Una vez en su punto, sacamos todas las verduras: ajos, cebolla, tomate y la zanahoria y la rehogamos en una sartén con aceite durante unos minutos, añadimos la cucharada de pimentón de la Vera (la cantidad de pimentón, a gusto), damos unas vueltas y pasamos por la batidora para inmediatamente después, echar este sofrito en la olla de las judías. Añadimos el chorizo y la morcilla, la sal, damos unas vueltas para que se impregnen bien todos los sabores y listo para comer.
Este tipo de guisos está muy bueno de un día para otro. Es una comida perfecta para hacerla el día anterior por si tenéis algún compromiso.
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