jueves, 18 de febrero de 2016

QUICHE DE ATUN Y MEJILLONES



Envidio a las personas que nunca piensan que van a morir, y si lo hacen, no temen que llegue ese momento. Yo pienso demasiado en esa condición que me pusieron al nacer. Y a veces, muchas veces, no temo tanto a la mía como a la de mi gente. Será esta etapa de la vida en la que vamos despidiendo a nuestros padres, asistimos horrorizados a la muerte de amigos o familiares que se van de forma inesperada, precipitada e injusta o que acompañamos largos y dolorosos tratamientos que afortunadamente ya en muchos casos tienen buen resultado.
Ayer llamaron a mi querida y amada hermana Chica para hacerle una prueba en un pecho, y oye, que llevo un día, hasta este preciso instante en el que me he enterado de que todo es normal, que como decía mi madre: "la ropa no me llegaba al cuerpo".
Y como a pesar de todo, seguimos comiendo, pues nada, hoy os recomiendo una rica y apetecible tarta salada.

INGREDIENTES:

Vamos a ser atrevidos y prescindiendo del hojaldre comprado, vamos a preparar nosotros la masa, vale?

Para la masa:

250 gramos de harina
1 vaso (de los de café) de aceite
1 vaso de cerveza
Sal.

Tamizamos la harina, añadimos el aceite, la cerveza y un poco de sal y amasamos. Si vemos que queda demasiado ligera, añadimos un poco más de harina. Como toda masa, mientras mejor amasada esté, mejor saldrá.

Relleno:

2 latas de mejillones en escabeche
3 latas de atún al natural (si es en aceite de oliva, más bueno, pero engorda más...)
3 puerros
1 cebolla grande
3 huevos
1 brik de nata (200 ml aprox.). Yo lo he hecho con leche evaporada. Tiene menos grasa.
Nuez moscada
Pimienta negra recién molida
Sal
Aceite

PREPARACIÓN:

En una sartén con un poco de aceite rehogamos la cebolla y los puerros cortado todo en pequeño. Salpimentar. Cuando esté listo, apartamos y le escurrimos todo el aceite.
En un bol batimos los huevos, echamos una pizca de nuez moscada, añadimos la nada, las latas de conserva de atún y mejillones (bien escurridas) y el sofrito de cebolla y puerro.

Previamente habremos forrado una bandeja redonda con la masa que hemos hecho y la ponemos en el horno previamente caliente unos 10 minutos para que cuaje un poco. La sacamos y echamos por encima de la masa el preparado que hemos hecho. De nuevo al horno unos 20-30 minutos hasta que cuaje el huevo (180-200 grados).

Ya sabéis todos que la quiche es una tarta salada típica francesa. Admite tantos ingredientes y formas de hacerla como queráis, pero nunca perdáis la razón de la comida francesa. Quiero decir que si la rellenáis de morcilla de Burgos, pues como que será otra cosa..., aunque ahora que lo pienso, igual está también mu rebuena....jajajaja



En fin....


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