He tenido la suerte de comer las mejores hamburguesas en Nueva York y con la mejor compañía que es la de mi Santo. Poder disfrutar de aquel viaje fue una sorpresa para mí, porque si bien no era un destino que me atrajera mucho, llegar allí, pasear por todo lo típico que se puede pasear cuando sólo se van 6 días pero con la suerte de hacerlo con gente que vivía y conocía muy bien la ciudad, fue una pasada, de verdad. Nunca más volveré a decir que no me atrae ningún sitio que no conozca. Todos los rincones del mundo, estoy segura, tienen algo que ofrecer a quien lo visita.
En Nueva York pude comprobar que las hamburguesas que nos venden los Macdonalds o demás hamburgueserías, poco o nada tienen que ver con las que se comen allí. Es todo un arte tanto en la selección de ingredientes como en su elaboración y presentación.
Es muy fácil sorprender a la tropa un día cualquiera y sin ningún motivo.
INGREDIENTES:
800 gramos de carne picada de pollo. Pedir en la pollería que te la piquen en el momento. Yo la compré de pechuga. Pero esta hamburguesa puede hacerse con ternera, cerdo, cordero o incluso pescado. Quizás la más simple sea la de pollo y aún así han salido exquisitas.
Cebolla roja
Sal
Pimienta negra recién molida
1 cucharada de cilantro en polvo
Un poco de chile rojo picado
Ralladura de un limón
Zumo de un limón y medio
Menta fresca, albahaca y perejil (o cilantro)
No os cortéis en la cantidad de hierbas.
Queso feta.
2-3 huevos
Miga de pan. Si se puede evitar mejor, pero a veces queda demasiado suelta la carne para hacerla en la plancha y es mejor poner un poco de miga de pan. Yo le he puesto algo.
PREPARACIÓN:
Picar la cebolla en trozos muy pequeños.
Cortar las hierbas también en pequeño.
Mezclar todos los ingredientes menos los huevos y amasar bien. Cuando esté todo bien unido, echar los huevos y seguir amasando, poner un poco de miga de pan, remover y a la nevera al menos una hora. La carne debe coger todo el sabor del resto de aliños.
A la hora de comer, sacamos la masa, hacemos las hamburguesas a nuestro gusto, a la plancha y listo!!.
Yo esta vez compré pan especial de cebolla. Por supuesto, nada recomendable usar mayonesa o kepchup. Le puse unos canónigos por encima y acompañadas de la ensalada de col, muy buen y único plato.
Aquí nos tenéis a mi Santo y a mí en la 5ª Avenida, nevando y llenos de amorrrr.... ohhhhhh!!!!, jajajaja.
Anda que no...
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