miércoles, 28 de octubre de 2015

POLLO CON SOJA


En la vida, como en la cocina, a veces, lo más simple es lo que más se saborea. Para estas cosas, nadie como los orientales. Esas salsas suyas sustituyen un montón de ingredientes nuestros. Son muy sabrosas y aunque no es bueno abusar, como todo, si se toma con moderación, no cansa y gusta mucho a la tropa.



INGREDIENTES:

Pechuga de pollo
Almendras en láminas
1 cebolla grande
Salsa de soja

PREPARACIÓN:

Cortar la pechuga de pollo a tiras y freir en una sartén con unas cucharadas de aceite. Retirar y reservar.
En ese mismo aceite, echar la cebolla en juliana y que poche a fuego no muy alto, como para cuando vamos a caramelizar pero sin llegar. Añadimos las almendras, dejamos que se hagan un poco y echamos la salsa de soja, bastante.
Dejamos que se evapore un poco y agregamos el pollo; unas vueltas y a comer.


Bonito campo de soja....




3 comentarios:

  1. Una receta simple pero de un resultado magnífico. Lo dice un comensal.

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta esta receta. Mi particular añadido sería refreir el pollo, las tiras o dados, con gengibre. y yo dejo la carne marinando en la salsa de soja una hora.
    Te encantará!

    ResponderEliminar