sábado, 21 de noviembre de 2015

BERENJENAS CON CHIRLAS


Esta receta me la ha dado mi querida amiga Leonor Lavado. A ella le debo mucho empuje en esta agradable tarea de mostraros lo que comemos en casa gracias a su ilusión e ideas. Me encanta compartir con ella las comidas, los viajes, las alegrías; nuestras largas charlas alimentan mi alma. Compartir es tan grande y para mi tan necesario, que siento mucha pena por quienes viven en su ostra, aunque crean lo contrario.

INGREDIENTES:

3 berenjenas grandes
1 vaso y medio de chirlas
2 dientes de ajo
1 cebolleta
1 cucharada de perejil
1 vaso de vino blanco
1-2 vasos de caldo de pescado
sal, aceite y pimienta.

Ponemos las chirlas en agua con sal para que se vayan limpiando. Mientras, rehogamos la cebolleta en el aceite junto con los ajos.  Esperar que transparente un poco y regar con el vino. Cuando reduzca a la mitad, añadimos el caldo y cuando hierva, echamos el perejil cortado muy pequeño y las chirlas limpias. Cuando se abran,  será el momento en el que añadiremos las berenjenas cortadas en rodajas y desbravadas. Cocer a fuego lento durante unos 10 minutos o hasta que os guste la textura. 
¿Desbravar las berenjenas?: Pues muy simple. En la encimera de la cocina, ponemos las rodajas de berenjenas con un poco de sal durante al menos media hora. Veréis que empiezan a sudar. Ea, pues eso es... 




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