sábado, 21 de noviembre de 2015

PATATAS CON COSTILLA DE TERNERA



Alimentar a la tropa de forma coherente y sin que se nos vaya de madre el presupuesto no es una tarea fácil. Siempre he dicho que lo realmente difícil de la cocina es sacar un buen plato usando ingredientes baratos. Hacer una buena comida sin tener que estar pendiente del bolsillo, no es nada complicado. Por qué si no creéis que la gente rica tiene la piel, el pelo y los cuerpos más sanos que los nuestros, los que hemos tenido que pelear desde siempre en contra de las comidas basura e intentar comer dignamente con poco presupuesto. Este plato es un digno representante de comida barata, sana y buena de sabor.

INGREDIENTES:

Patatas
Costilla de ternera
Judías verdes redonda
Aceite
Sal
Comino
Cúrcuma (opcional)
Cebolla
Ajos
1 tomate
Pimiento rojo
Pimienta negra en bolas 
Vino

PREPARACION:

Cortar las patatas a trozos de la manera que se hace para que el caldo espese; es decir, no cortando la patata con el cuchillo hasta el final, sino con la presión de nuestra mano.
En una olla poner un poco de aceite y rehogar un poco la costilla de ternera. Decirle al carnicero que os la corte en trozos pequeños pero sin que se astille el hueso. Ir añadiendo la cebolla cortada a la mitad, el pimiento en un trozo grande, los ajos enteros y el tomate también cortado a la mitad. Que rehogue todo junto un poco y añadir las patatas cortadas y las judías verdes a trozos pequeños.
Mientras habremos hecho un majo con: dos ajos, sal, comino, cúrcuma y las bolas de pimienta negra. Machacar bien y añadir el vino. Rociar este majo por las patatas y cubrir de agua.
Cocer una media hora a fuego medio. Notaréis que las costillas están en su punto cuando la carne empiece a separarse del hueso. 
Sacar las verduras y pasar por la batidora. Añadir al guiso, de esta forma quedará más espeso y presentable.


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