Ahorrar esfuerzo y tiempo en la cocina es una tarea que debemos imponernos muy en serio. Hacer un esquema aproximado de lo que vamos a comer en la semana, compras que debemos hacer, mirar cómo van las reservas en la despensa o tener caldos, especias e ingredientes base en orden es tan importante como la presentación final. Un día de estos os explicaré cómo me organizo yo. Tal vez no sea la mejor forma, pero a mi me permite hacer y disfrutar de otras cosas de la vida, además de cocinar, que me gusta mucho pero que tampoco es para estar muchas horas al día en la cocina.
Este plato se hace en 10 minutos. Resulta gustoso y es muy sano. Inconveniente: el pescado fresco es casi prohibitivo para la clase social obrera. Pero bueno, de vez en cuando y encontrando alguna oferta, se puede hacer.
INGREDIENTES:
Dos filetes grandes de rosada.
Ajos
Perejil
1 cucharada pequeña de harina integral.
Pimienta negra recién molida.
Vino blanco
Sal
PREPARACION:
En una sartén con unas 2-3 cucharadas de aceite, poner la rosada cortada en trozos medianos. Vuelta y vuelta. Sellarla y apartarla.
En ese aceite, añadir los ajos cortados en láminas. Ya os he comentado en otras ocasiones que la cebolla y el ajo en mi casa se usan a granel. Yo le pongo mucho ajo porque nos encanta. Así que poner el que vosotros queráis.
Cuidado con el ajo que enseguida se quema y le da un amargor a las comidas muy desagradable. Antes de que empiece a dorar, le añadiremos un majo que habremos hecho de perejil, ajo, sal, pimienta negra recién molida y vino. Dejamos que evapore el alcohol un poco y añadimos la cucharada pequeña de harina. Damos unas vueltas y si queda poca salsa, echamos un poco de agua.
Ponemos los trozos de pescado en la salsa, dejamos unos minutos y servimos con perejil seco espolvoreado por encima.
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