lunes, 16 de noviembre de 2015

SOPA FRANCESA CON PESTO DE ALBAHACA



A todos nos ha consternado la matanza en París del pasado viernes. Sobran repulsas, todos estamos con los franceses. Sin embargo, cuando siguen llegando a las costas europeas refugiados huyendo de la misma barbarie y de la misma masacre, nuestros "indignos" representantes que juegan al monopoly en las reuniones de altos estados mayores, deciden quienes deben morir y quienes no. No nos equivoquemos, en las guerras, siempre perdemos quienes menos las provocamos...

INGREDIENTES:

1 cebolla grande
2-3 dientes de ajos
1-2 zanahorias
1-2 calabacines
Judías verdes redondas
Pasta especial para sopa (piñones)
Agua.
Aceite de oliva virgen para el sofrito

PARA EL PESTO:

Un ajo sin el germen
Limón rama (después de mucho buscar, lo he encontrado en un supermercado chino)
Albahaca (bastante)
Aceite de girasol
Sal
Pimienta

PREPARACION:

Cortar toda la verdura en dados pequeños. 
Sofreir la cebolla y el ajo hasta que empiecen a transparentar, momento en el que añadiremos toda la verdura bien cortada. Rehogamos unos minutos y echamos la pasta más el agua para que cueza hasta que todo esté bando.

Mientras,  hacemos el pesto de albahaca, batiendo con la minipimer el ajo, el limón rama, la albahaca el aceite la sal y la pimienta.

Al emplatar, poner dos cazos de sopa y por encima, igual que en la foto, echamos el pesto. Recomendar a los comensales que para comer, lo bueno es mezclar todo. 

De verdad, es una sopa muy buena, sana y bonita, además de barata. Si la queréis hacer como plato único, escalfar un huevo en agua y añadirlo a la sopa.



Mi niña Arelisa en París. Si hubiera coincidido en estos días.....

2 comentarios:

  1. Explicame corazón, qué es eso del limón rama; san google no me da ninguna pista .Este pesto no lleva piñones?

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  2. No. Limón rama tiene firma de cebolleta y sabe mucho a limón. Lo encuentras en supermercados orientales, pero si no, no pasa nada!! no sé pone y la sopa está igual de rica.

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