martes, 19 de enero de 2016

PAN DE PUEBLO RELLENO



Ya sabéis que la gente de pueblo llevamos por bandera nuestro pequeño terruño allí por donde vamos. En Cabeza la Vaca, mi pueblo, he vivido menos tiempo que en ningún otro sitio. Sin embargo, todavía, al pensar en el sitio donde está tu casa, tu gente, tu ambiente y la forma de vida más afín a mí misma, siempre recurro a ese cachino de pueblo extremeño.
Esta receta no es mía. Me la dio un día mi amiga Marian porque necesitaba llevar algo a una comida en el campo y ella me sacó de apuros rápidamente. Efectivamente, desde entonces, se ha convertido en un clásico de algunas ocasiones especiales donde se junta mucha gente. Y nunca queda ni una miga en el plato.

INGREDIENTES:

Masa de pan. Aproximadamente un kilo.
250 gramos de queso de oveja curado
250 gramos de queso emmental
300 gramos de mayonesa
2-3 cebolletas frescas
2-3 ajos

PREPARACION:

No sé hacer masa de pan... Ohhhh!!!!. 
Tampoco me he puesto, eh!. 
Siempre que hago esta receta recurro a la panadería de mi pueblo que todavía, afortunadamente, hacen pan como dios manda. Me reservan el peso que yo les indico y así sale de bueno.
Extiendo la masa de pan con un rodillo y la parto por la mitad. Con una mitad bien extendida y sin que se rompa, cubro la base de un recipiente hondo. Se le añaden todos los ingredientes bien picados y cerramos con la otra mitad de la masa. Decoramos y al horno precalentado a 180º.
Esta vasija que yo uso es de barro y tiene tapadera. El pan deberá estar al menos una hora y media en el horno. Los primeros 50-60 minutos lo dejo tapado y después el resto del tiempo sin tapadera.
Siempre os digo lo mismo. No tiene nada que ver un horno de leña, gas o eléctrico. Sin abrir muchas veces el horno, debéis ir vigilando que no se os queme pero que sí se haga.
Este que veis aquí lo hice estas navidades en la casa de mi hermana Mari en su cocina de leña. Es una cocina super-chula, como las antiguas, y el horno funciona estupendamente. No sabéis lo rico que estaba. Nada que ver con el horno eléctrico o incluso el de gas.



Ayyy, sin palabras....!!!!


7 comentarios:

  1. ¡Sí! Doy fe de que está muy bueno.

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  2. ¡Sí! Doy fe de que está muy bueno.

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  3. Que paisaje tan bonito q paz y tranquilidad se tiene q respirar

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  4. El pan tiene que estar riquísimo en casa no somos muy panero tiene su trabajo

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  5. Doy fe de que Cabeza la Vaca es un sitio especial, de los que atrapan. Y que Feli y su familia hace que aquel entorno sea algo único. Si a eso le añadimos las manos de esta mujer para cocinar, nos acercamos mucho al paraiso!.

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