miércoles, 24 de febrero de 2016

ESTOFADO DE PAVO



Ayyy ese pavo!!!. Es un producto que no gusta a mucha gente. Lo sé.
Hoy en mi clase de sevillanas y castañuelas (oleee!!), he vuelto a comprobar que la prudencia, don del que carezco y no sabéis cómo me gustaría tener, es un arma muy potente a la hora de relacionarse con los demás. Lo que yo durante muchos años he creído falta de "comunicación", a la larga, voy a tener que reconocer que es mucho mejor que mostrar todas tus cartas a la primera. Ya, con 50 años, he aprendido a controlar impulsos, pero madre mía, cuánto me queda por aprender!!!. Sin embargo, cuando hablo con mis hijas, siempre les recomiendo que la sinceridad y los pensamientos en la boca, son herramientas que te ayudan a tener amigos, gente en la que confiar y con la que compartir momentos alegres pero también los más tristes. "Del toro manso me libre dios, que del bravo, me libro yo..."
Pues eso, que otro día os contaré lo que me ha pasado hoy en la clase..., jajajaja!!!!

INGREDIENTES:

1 Pechuga de pavo
1 cebolla grande
4-5 ajos
1/2 pimiento rojo
2-3 zanahorias
1 puerro
1 tomate rallado
Sal
Pimienta negra en grano
Perejil
Curry
Cúrcuma
1 vaso de vino
Opcional: pasta

PREPARACIÓN:

En una sartén con una cucharada de aceite, sellamos un poco el pavo, sacamos y reservamos.

Cortamos la cebolla en pequeño, la rehogamos en un recipiente con aceite de oliva virgen y añadimos el puerro también cortado muy pequeño y 2-3 ajos en láminas. Damos unas vueltas y echamos el pimiento rojo y las zanahorias cortados en rodajas.

Dejamos que el sofrito se vaya haciendo a su tiempo y mientras, rallamos el tomate.

Haremos un majo con: la pimienta negra en grano (4-6 bolas), la sal, el resto de ajos, el curry (una cucharadita pequeña de café), la cúrcuma y el perejil. Cuando esté bien machacado, en el mismo mortero, echamos el vaso de vino.

Cuando el sofrito empiece a secarse, echamos el tomate rallado, damos unas vueltas y volcamos el mortero con el majo. Removemos mientras el alcohol se evapora un poco y ponemos los trozos de pavo. Damos vueltas para que todos los ingredientes se mezclen, añadimos un poco de agua y dejamos cocer unos 10-15 minutos. Dependerá de la cantidad de pavo que pongáis.

Este plato puede quedar así, pero yo quería que fuera plato único y le he añadido un poco de pasta que tenía de pico de algún día que no había usado todo el paquete. Como la de hoy es una pasta gorda, a la misma vez de echar el pavo, he añadido la pasta, para que se hicieran juntos.

Bueno, muy rico. Mucha literatura, pero la verdad es que lo hice en 20 minutos....


Que sí, que sí, que esa  mismita soy yo, hombre!!!....


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