A veces debemos darnos el gusto de cocinar un capricho. Todos sabemos lo relacionado que está la ansiedad o estres con la alimentación. Una cosa engorda con la otra o la otra con esa una. El orden, el rigor, el hacer las cosas bien, nos da una tranquilidad que hace que vayamos por la vida con cierta seguridad, pero también es cierto que saltarse las normas es un instinto natural que no debemos obviar. Con los años aprendemos a hacerlo de manera que no afecte mucho ni a nuestro entorno ni a uno mismo. Mi forma de saltar la norma, ya sabéis....: ésta.
INGREDIENTES:
1 kilo de patatas
8 huevos
1 Cebolla grande
Perejil
Aceite de oliva virgen
Sal
2 bolsas de bacon ahumado
Queso chedar
4 lonchas de jamón ibérico
PREPARACIÓN:
Picar las patatas y la cebolla en dados pequeños, espolvorear de sal y a la sartén con el aceite caliente hasta que estén blandas. Escurrirle el aceite y reservar.
Batir los huevos y picarle un poco de perejil encima. Añadir las patatas con la cebolla y remover.
En un recipiente de horno ponemos las lonchas de bacon cubriendo toda la base y dejando que cuelguen las lonchas para luego cubrir la tortilla.
Ya sabéis que a mi me gusta mucho cocinar en barro. Para esta tortilla uso éste que tiene tapadera.
Echar la mitad de la mezcla de los huevos y las patatas en el recipiente del horno encima de las lonchas de bacon. Cubrimos con una capa de queso chedar y sobre el queso, las lonchas de jamón ibérico. Añadimos el resto de la mezcla de las patatas y tapamos con las lonchas de bacon.
Al horno a 180 con el recipiente tapado, al menos, media hora. Destapamos y esperamos que cuaje el huevo y se doren las lonchas de bacon.
Cuando esté listo, sacamos del horno y veréis que el exceso de aceite se ha subido a la superficie. Empapamos con papel de cocina hasta que quede la tortilla libre de esa grasa y para presentarla, dais la vuelta al recipiente y colocamos sobre un plato. Quedará muy bonita.
Yo, en este caso y como soy muy rural (jjj), he preferido presentarla a la mesa en el mismo recipiente de barro que la he hecho, para que conserve todo el calor.
Ya veis qué rica, verdad??. Con un poco de tomate picado, plato único exquisito.
Voy a hacerla ahora mismo. Ya te digo que tal.
ResponderEliminarel comentario anterior lo ha hecho la madre del manuel vazquez, o sea, lana-beni.jjjjjjj
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