jueves, 31 de marzo de 2016

ARROZ MEJICANO



Este plato lo dedico (no sé por qué) a los que desde siempre se nos ha resistido el inglés y escuchamos a nuestros ídolos en ese idioma tarareando, como mucho: ninoninooosuingbaby!!!. 

Os voy a confesar mi truco para hacer mía la canción y sentirla tanto o más como quien la compuso y la interpreta. Pues según el día, momento y circunstancias, mi propia historia varía en función de mi estado de ánimo y muchas veces le susurro al oído a mi Santo una barbaridad sobre los derechos laborales al norte de Inglaterra y otras, bailo como una posesa lo que debiera ser un momento de calma y amor. Como no sé lo que digo, pues, ancha es Castilla....

Hoy vamos a hacer algo diferente. Esta receta está incluida en la dieta que preparaba Ferran Adriá a los trabajadores de El Bulli. De verdad de la buena, oye!!.

INGREDIENTES

Este arroz se prepara como guarnición o acompañamiento de pollo al mole rojo. Otro día os pongo la receta del pollo.

8 muslos de pollo
Cilantro fresco
450 gramos de arroz
1 cebolla y media
Maíz en conserva. Unos 150 gramos
Caldo de hervir el pollo: un litro y medio.
50 gramos de mantequilla

PREPARACIÓN:

En una olla grande ponemos los muslos de pollo cubiertos con agua, un poco de sal y un manojo de cilantro. Cocemos una media hora con cuidado de que, si los muslos son pequeños, no se deshagan.

Una vez cocidos, sacamos los muslos y reservamos. Colamos el caldo.

Batimos en el vaso de la batidora la cebolla pelada y cortada y como 6 cucharadas de cilantro picado.

En una olla para preparar arroz, ponemos unas 4 cucharadas de aceite y rehogamos el arroz. Incorporamos el batido de cebolla y cilantro y dejamos sofreír unos minutos. Añadimos el caldo de pollo caliente, removemos para que se mezclen los ingredientes y dejamos cocer unos 20 minutos. Cuidado de que no se os pegue.

Cuando el arroz esté casi listo, añadimos el maíz escurrido.

Apagar el fuego y apartar. Echar la mantequilla y mezclar hasta que quede cremoso. Espolvoreamos cilantro cortado en pequeño por encima y rectificamos de sal y pimienta.

Se puede acompañar de láminas de aguacate que casa muy bien y nos sirve como plato único.





Disfrutad de la música y dejaros llevar a dónde ella quiera. Yo, con Bruce, donde él mande.... (es que llevo un buen rato escuchándole)

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