miércoles, 8 de junio de 2016

CABALLAS ALIÑADAS



"El tiempo va sobre el sueño, hundido hasta los cabellos; ayer y mañana comen, oscuras flores de duelo". La leyenda del tiempo. Federico García Lorca

Hoy llevo todo el día con esta letra en mi cabeza y cada vez, cada día, siento más vergüenza por lo que estamos permitiendo con los refugiados. Malos tiempos, malos....

INGREDIENTES:

2 Caballas
1 limón
8-10 granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
Perejil
Sal


PREPARACIÓN:


Pedimos en la pescadería que nos abran, limpien y corten en dos filetes cada caballa.

Ponemos unos 3 litros de agua a hervir con el limón cortado a trozos, los granos de pimienta negra, el laurel un poco de perejil y sal.

Cuando empiece a hervir echamos las caballas y las dejamos unos 10 minutos.

Sacamos, escurrimos y dejamos enfriar.

Quitamos todas las espinas que podamos al pescado para que a la hora de comer, sobre todo a los niños, no se les haga muy pesado.

Las ponemos en la fuente donde vayamos a servir y las espolvoreamos de ajo picado, perejil, aceite y vinagre. Yo hago un majo con todos los ingredientes y se lo echo por encima a las caballas. Las cantidades, depende de vuestros gustos. A mí me gusta que sepa, porque este pescado es un poco soso, así que le pongo bien de todo.

Espectaculares, de verdad, y además se mantienen en el frigorífico por lo menos tres días, con lo cual, es un plato idóneo para hacerlo con antelación a algún sarao que tengamos.



No podía ser de otra manera, Camarón de la Isla....

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