Empezamos Junio. Mes en el que parece que se va a terminar todo: cursos de las niñas, cursos nuestros, trabajos... Es un mes de celebraciones, despedidas y mucha ilusión por el comienzo de las vacaciones. En casa la fortuna nos sonríe en muchos aspectos de la vida. En el de las vacaciones, también y afortunadamente, a partir del día uno de julio nuestro cuartel general lo instalamos en Cabeza la Vaca. Aunque en medio tengamos que ir y venir por cuestiones laborales, la vuelta al hogar sevillano no será hasta septiembre. Siento daros envidia....
INGREDIENTES:
2 botes de judías blancas cocidas
3 huevos
1 paquete de atún en aceite de unos 200 gramos. Se puede hacer en casa. Otro día os digo cómo lo hago yo.
1 cebolla roja
1/2 pimiento rojo
1 bote de aceitunas rellenas de anchoas
Un trozo de huevas de maruca para rallar por encima.
Aceite de oliva virgen
Sal
Hierbabuena
1 cucharada pequeña de mostaza
Zumo de un limón
1 ajo
PREPARACIÓN:
Lavamos bien y escurrimos las judías. Reservamos.
Sacamos el atún del paquete y secamos con papel de cocina para no abusar del aceite. Reservamos.
Cocemos los huevos.
Picamos la cebolla en juliana y el pimiento en cuadrados pequeños.
En la fuente donde vayamos a presentar, ponemos primero las judías, encima la cebolla, el pimiento y las aceitunas. Decoramos con las hojas de atún y los huevos cocidos cortados como más nos guste.
Preparamos en el mortero el ajo sin germen y la sal. Machacamos bien y añadimos la cucharada de mostaza, el zumo del limón y 4 cucharadas de aceite. Con una cuchara removemos a buen ritmo para que emulsione bien la mezcla y rociamos toda la ensalada.
Rallamos por encima un poco de huevas de maruca para decorar al igual que la hierbabuena cortada en pequeño. Tener en cuenta que la huevas tienen mucho sabor, al igual que las aceitunas rellenas, así que cuidado con la sal.
Si no tenéis huevas, pues tampoco pasa nada.
Mi Santo y mi Mori en nuestra casa del pueblo. Tienen cara de preocupaillos, verdad?
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